Bildungsprojekt Nachhaltigkeit | Gesundheit
Der Bio-Milch auf der Spur
Fächerübergreifendes Unterrichtsmaterial für die Grundschule
Inhalt
Das vorliegende Unterrichtsmaterial „Der Bio-Milch auf der Spur“ spannt einen großen thematischen Bogen von der Herkunft und Entstehung der Milch über die Kennzeichen ökologischer Landwirtschaft als Rahmenbedingungen für eine verantwortungsvolle Milchproduktion bis hin zu den Nährstoffen der Milch als Beitrag für eine ausgewogene Ernährung. Abwechslungsreiche Aufgaben regen die Kinder zur Auseinandersetzung mit diesem grundlegenden Thema an.
Auftraggeber
Andechser Molkerei Scheitz GmbH
Engagement
Das familiengeführte Unternehmen Andechser Molkerei hat sich der 2015 von der UN verabschiedeten Agenda 2030 mit seinen 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung angeschlossen.
Im Rahmen des 4. Ziels „Hochwertige Bildung“ engagiert sich Andechser Molkerei als Partner der Bildungsplattform einfach-clever-essen und informiert Lehrkräfte von Grundschulen über nachhaltige Erzeugung von Milch und Milchprodukten.
Zielgruppen
- Lehrkräfte an Grundschulen
- Grundschulkinder und deren Eltern
- Pädagoginnen und Pädagogen von Kinder- und Jugendeinrichtungen
Medium
- Unterrichtsmaterial mit Informationen für Lehrkräfte und Arbeitsblätter für Schülerinnen und Schüler
Vertrieb
- Über die Bildungsplattform www.einfach-clever-essen.de
- Social Media Kanäle Facebook und Instagram
- Newsletter einfach-clever-essen